La Ganache
  • Home
  • Sobre mí
  • Blog
  • Mis postres
  • Contacto
06/12/2019 por admin

Cremas

Cremas
06/12/2019 por admin

Hoy os quiero hablar de las cremas en pastelería.
Las cremas se utilizan para rellenos y decoraciones de tartas y pasteles.
Hay una variedad muy grande y que se personalizan, pero las principales son las siguientes:
1. Crema pastelera. Es la más conocida. Se compone de temas de huevo, azúcar, fécula de maíz (maicena), leche y vainilla.
Hay que tener en cuenta un par de cositas. Cuando hierva le leche con la vainilla mezclar el azúcar con las yemas. Siempre el azúcar sobre las yemas y batir inmediatamente, para que no se queme la yema y cristalice. Luego volver a hervir todo al menos 60 segundos por cada kg de crema para que se cocine la maicena. Terminada tapar con film al contacto y dejar enfriar.
Ideal para rellenar. Se le puede añadir chocolate.
2. Crema inglesa. Parecida a la pastelera pero no lleva maicena, por lo que resultará más fluida. Por ello se utiliza para otras elaboraciones.
Tras mezclar los ingredientes muy importante llevar a 83 grados para pasteurizar las yemas, pero no más si no queréis que las yemas hagan una tortilla. No dejar de mover hasta que se aparte del fuego e inmediatamente cambiar de bol para que no siga cociendo en el cazo.
3. Crema chantilly. Para relleno o decoración. Formada por crema de leche o nata de sl menos 35% de grasa, y entre 10-20% de azúcar glas. Siempre la nata y utensilios de batir muy fríos, para que suba rápidamente.
La podemos dejar montada para rellenar y decorar o semimontada para crear mousse.
4. Crema mousseline. Es una variante de la pastelera, a la que se le añade mantequilla fría en dados. Resulta una crema mucho más suave y ligera. Se utiliza en las tartas Fraisier y Paris-Brest.
5. Crema diplomática o diplomat. Es una mezcla de crema pastelera y crema chantilly. El resultado es una crema muy suave y ligera muy utilizada en rellanos.

Espero que os haya gustado esta pequeña explicación sobre las cremas en pastelería.

Artículo anteriorMerengues...Artículo siguiente Degustación

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

About The Blog

Nulla laoreet vestibulum turpis non finibus. Proin interdum a tortor sit amet mollis. Maecenas sollicitudin accumsan enim, ut aliquet risus.

Entradas recientes

Ganache09/28/2019
Merengue italiano09/22/2019
Receta de crema pastelera 209/12/2019

Categorías

  • Recetas
  • Uncategorized

Meta

  • Registro
  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Categorías

  • Recetas (3)
  • Uncategorized (5)

Entradas recientes

Ganache09/28/2019
Merengue italiano09/22/2019
Receta de crema pastelera 209/12/2019

La Ganache

La Ganache es una página propiedad de Juan Carlos Pinto Pareja.

Tiene todos los derechos reservados.

Rife Wordpress Theme ♥ Proudly built by Apollo13

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Entradas recientes

Ganache09/28/2019
Merengue italiano09/22/2019
Receta de crema pastelera 209/12/2019

Categorías

  • Recetas
  • Uncategorized

Meta

  • Registro
  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org