La Ganache
  • Home
  • Sobre mí
  • Blog
  • Mis postres
  • Contacto
09/12/2019 por admin

Receta de crema pastelera 2

Receta de crema pastelera 2
09/12/2019 por admin

Como continuación de mi receta de ayer de la crema pastelera, quería daros unas explicaciones.
Las yemas no podemos medirlas por unidades, siempre por gramos, ya que no todas tienen el mismo tamaño.
Se puede sustituir la maicena por harina, aunque no aconsejo que se sustituya toda. Únicamente se sustituye toda cuando hay que congelarla. La crema pastelera con su receta original no admite congelación, por la maicena.
También se puede sustituir leche por nata, total o parcialmente.
Otra opción es añadir al final unos 100 gr de mantequilla, que se funda con la crema aún caliente y la integramos.
Todas estas posibilidades hacen que se puedan crear versiones diferentes para todos los gustos y ocasiones.
Cuando se acabe, si no se va a utilizar o consumir inmediatamente, se debe filmar a contacto, esto quiere decir que toda la superficie de la crema tiene que estar en contacto con el film. De esta forma evitamos que se cree una costra indeseada.
Si la metemos al frigorífico, aguanta como máximo 2-3 dias. Una vez la saquemos notaremos que ha endurecido y no se puede utilizar en manga pastelera. Únicamente la abriremos y recuperará su estado natural. Podemos aprovechar y añadirle un poco (una cucharada grande) de ron blanco, kirsch, u otro licor, que le dará un sabor extra.

Espero que os hayan gustado estos comentarios. Y a probar y reinventar..

Artículo anteriorReceta de crema pastelera 1Artículo siguiente Merengue italianoTartaleta de limón

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

About The Blog

Nulla laoreet vestibulum turpis non finibus. Proin interdum a tortor sit amet mollis. Maecenas sollicitudin accumsan enim, ut aliquet risus.

Entradas recientes

Ganache09/28/2019
Merengue italiano09/22/2019
Receta de crema pastelera 209/12/2019

Categorías

  • Recetas
  • Uncategorized

Meta

  • Registro
  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Categorías

  • Recetas (3)
  • Uncategorized (5)

Entradas recientes

Ganache09/28/2019
Merengue italiano09/22/2019
Receta de crema pastelera 209/12/2019

La Ganache

La Ganache es una página propiedad de Juan Carlos Pinto Pareja.

Tiene todos los derechos reservados.

Rife Wordpress Theme ♥ Proudly built by Apollo13

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Entradas recientes

Ganache09/28/2019
Merengue italiano09/22/2019
Receta de crema pastelera 209/12/2019

Categorías

  • Recetas
  • Uncategorized

Meta

  • Registro
  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org