Hoy os quiero explicar cómo hacer una crema pastelera.

Ingredientes:
– 500 ml de leche entera o medio litro.
– 100 gramos de azúcar normal.
– 90 gramos de yema de huevo.
– 45 gramos de maicena.
– 1 vaina de vainilla.

Lo primero es preparar todos los ingredientes.
Ponemos a hervir la leche en un cazo con la mitad más o menos del azúcar, a vista.
Abrimos la vaina de vainilla y vertemos todas las semillas en el cazo.
Hay quien utiliza aroma de vainilla, pero no es lo mismo. Lo ideal es utilizar vainilla pura, el sabor será mejor y se notará al apreciarse las semillas en la crema acabada.
Ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir apartamos y tapamos con film para que no se vayan los aromas.
En un bol ponemos las yemas y sobre éstas echamos el azúcar. Nunca al revés. Inmediatamente las batimos con varillas hasta que comiencen a blanquear. Añadimos la maicena y batimos hasta integrar.

Echamos un poco de la leche hervida y batimos. Vertemos la mezcla de yemas en el cazo donde está el resto de leche y ponemos a hervir s fuego medio-bajo, removiendo continuamente con lengua hasta que espese. Una vez comience a hervir dejamos como 1 minuto más y apartamos. Vertemos en un bol, filmamos a contacto con plástico y dejamos enfriar. Luego pasamos a nevera.

Y lista para rellenar postres o acompañarlos!!

Espero os guste…

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